Пробег 238000. Сменил масло. Блджад, снова накатал 10 000.
Слитое масло кислятиной не воняло, уже респект.
Было его маловато, на нижней риске. Не помню, чтоб я подливал, или переливал изначально.
Сейчас - лукойл авангард экстра 10/40. Было на халяву.
Приехали новые распылители, сменил сгоревшую свечу на Magneti Marelli
062900064304, сменил помпу ручной подкачки топлива и топливный фильтр. Китайский датчик в дно фильтра (под большую резьбу) купил в автостраде за 250р.
Ниже -10 пока не было, машина заводится с пол-оборота.
Снова капает антифриз из-под корпуса термостата. В головке сорвана резьба, из 3 болтов - на 2х. Летом буду ремонтировать.
В остальном - машина ездит не доставляя проблем.
В середине декабря, впервые за 10 лет руления собственными авто, попал в небольшое ДТП. Ткнулся в зад БМВ Х5, он перед переходом резковато притормозил, а я ехал сильно близко и по свежему накату докатился до него как на коньках. Мне повезло, оппоненту было некогда, а бампер уже был обсчитан по каско и ждал ремонта. Да я и следов ему не оставил. Отправили с миром, ремонтировать свой, который раскололся, как будто я въехал в стену.
Хотя, может, конечно, было холодно, но осталось впечатление, что бампер уже был разбит в этом месте. При рассмотрении вблизи оказалось, что он шпаклеван и крашен.
По поводу предыдущего ДТП.
Есть контора "знать права"
http://znatprava.ru/.
Немного слышал про нее, приехал на следующий день, пообщались.
Они выплачивают сумму по проведенной экспертизе в течении 5 рабочих дней после оповещения страховой.
Дали мне направление на осмотр их экспертом (в районе предмостной площади), на следующий день я помыл машину и приехал на осмотр. Минут за 30 всё оформили, отправился в офис снова. Оповещаем страховую, она присылает приглашение на осмотр (телеграммой, блеать), проходит осмотр в страховой, получаем деньги (сумма по оценке их эксперта). Насколько я их понял - деньги они выплачивают на пятый рабочий день после отправки доков в страховую.
Я прождал лишних 2 недели, поскольку сразу оформились по европротоколу, а там лимит выплаты 50 т.р. Мне насчитали ущерба порядка 35 т.р. + услуги этой конторы 20 т.р. За лимит выходим. Через некоторое время сказали точную сумму ущерба -30 400р, я долго ехал к ним и получил деньги только 28 числа - через 3 недели после ДТП.
Вообще я не люблю подобные организации-прокладки, но на следующий день я обратился в Надежду, получил ответ, что надо записаться на сайте, ближайшая запись через 3 недели -28 числа.
Это 28 я подам документы, если повезет - пройду осмотр. Пока новогодние праздники, пока 20 дней на выплату, в общем деньги я получу только в феврале.
Страховая сама ставит клиентов такие условия.