Хуёво, скрывать не буду. Обрадовался, хуле, отписался на радостях...
Из позитива - только то, что мотор действительно стал работать совсем по-другому. Звук поменялся и тряска пропала.
Старый насос раскидаю как-нить, посмотрю, что там за пара, есть подозрение, что левая.
Троение и дерготня остались.
Даже не троение, я хз, что это. Просто обороты проседают и мотор начинает трястись и дергаться, как при пропусках зажигания.
Трубки высокого давления ослабляешь (то-же, что на бензинке скинуть провод ВВ) - становится еще хуже, пробовал на всех цилиндрах. Т.е. проблемного, нерабочего цилиндра, я не нашел.
И да, при этом мотор начинает значительно сильнее сапунить.
Причем творится это на уже прогретом моторе. Холодный работает более-менее приемлемо.
Так было и на старом ТНВД. Началось с месяц назад, доросло до того, что глохну на светофорах.
Происходит на любом положении селектора КПП.
ХХ обычно стоят около 800. Педалью поднимаешь до 1000 - машину начинает сильно колбасить, трясется всё. При этом в целом мотор работает как-то некрасиво, с тряской.
Редко бывает, что ХХ поднимаются примерно до 900, при этом тряски на 1000 нет вообще. Мотор работает ровно, без тряски, прям придраться не к чему.
Это было всё время, что я езжу на этой машине.
Я чо сразу обрадовался то. Сразу после замены я полчаса задрачивал мотор: он во всех режимах работал отлично, без тряски и дыма, заводился с пол-оборота.
Утром доехал до работы и дратути, вот оно снова.
Поставил на подачу прозрачный шланг, воздуха в топливе нет.
Подкачивал в момент херовой работы топливо ручной помпой - ноль реакции.
Компрессия мерилась полгода назад, около 31-32.
Завтра еще свечи гляну: отказывается заводиться наглухо. Даже в +5 уже херушки. Но это еще с весны, правда там порог был -5. Хотя, на Алтай ездил, машина без прогрева простояла ночь и завелась в -17.
Напряжение на шине есть. Свечи проверял тоже перед Алтаем, все работали нормально.
Если свечи в норме - выдерну форсунки, которые делал в позапрошлом вроде году.
Распылители новые, оригинал, им ходить еще лет 5-7, никак не меньше.
Отака хуйня.