Пробег 228000.
Сменил масло на Лукойл авангард ультра 5W40. Фильтр - Mando.
914р + 209р.
Лампа гаснет быстро (после прошлой замены гасла чуть с запозданием, грешил на фильтр).
Приехали долгожданные подушечки. Выглядят очень симпатишно, на то Г, что стоит у меня, совсем не похожи.
Самое главное - картриджи стоят совсем по-другому, наклон у переднего в другоую сторону, нежели у тех, что я снял.
Менял постепенно, сначала нижние, потом левую, чтоб было заметно разницу.
Скажу так, каждая вносит свой небольшой вклад, а в целом результат значительный.
Сначала сменил нижние. Балка встала не совсем по-отверстиям, но и машина стояла не на ровной площадке.
Дотянул болты продольной балки до отверстий одной рукой, без особого усилия. Подушки же сошлись с отверстиями кронштейнов без проблем (в первый раз ставил с ломиком).
Протянул, завел. Ощутимо меньше, но трясет. Печалька....
Сменил левую на оригинал, доставшийся от донора. Тряска еще уменьшилась.
Обратил внимание, что при включении D тряска пропадает почти полностью, а на R усиливается.
С помощником посмотрел, что на D мотор клюёт в сторону моторного щита. Ага, значит разгружается передняя нижняя опора, а я при установке обратил внимание, что она сильно прижата мотором.
Подложил резиновые 5 мм шайбы под передний край продольной балки, подушка немного разгрузилась, тряска сильно уменьшилась.
Теперь на D порой кажется, что мотор заглох.
Потраченных денег нисколько не жалко.
Осталось привести в порядок выхлоп, чуть подстроить tps, машина после прошлой регулировки стала немного туповата на разгон.