17 Январь 2025, 13:40:29

Автор Тема: User @ Delica PE8W  (Прочитано 293466 раз)

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • *: DELICA PE8W
  • *: 4m40
  • *: АКПП-
Re: User @ Delica PE8W
« Ответ #360 : 19 Август 2016, 12:25:06 »
Да есть на булках два соленоида "Желтый" и "Зеленый" :cheesy: включает отключает шток в пневмоприводе вкл переднего моста... стоит под блоком предохранителей в моторном отсеке.
Delica-это не автомобиль, это образ жизни.

Igor981

• Администратор
  • Главный флудер
    • Просмотр профиля
    • Красноярский ММС клуб
  • *: Chariot N38W
  • *: 4D68T
  • *: АКПП
« Ответ #361 : 19 Август 2016, 12:47:18 »
Понял, ага.
Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.
ММС Mirage Dingo CQ1A & MMC Chariot N38W

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 09 Сентябрь 2016, 13:55:03 »
сук сдохли свечи.... предварительный замер показал одной 12 ом, двух 0.5Ом и одна 0.3Ома, не вовремя, совсем не вовремя(((( 3 зимы на свечах откатал, и пред владелец на них как я понял зиму отъездел.. может больше....
Заказал свечи Denso DG-198 по 444руб за шт на Эмексе, на ДК народ их на дорестайловых 40х моторах гоняет -довольны... посмотрим как оно.. Хотел такие же Чемпионовские свечи заказать, но чет жаба на горло наступила.

Igor981

• Администратор
  • Главный флудер
    • Просмотр профиля
    • Красноярский ММС клуб
  • *: Chariot N38W
  • *: 4D68T
  • *: АКПП
« Ответ #363 : 09 Сентябрь 2016, 18:57:56 »
Пока есть денсо по такой цене - я бы и не выбирал ничего другого.
Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.
ММС Mirage Dingo CQ1A & MMC Chariot N38W

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 11 Сентябрь 2016, 20:18:07 »
Вернул на место старые нижние шаровые, ибо "новые" GMB развалились СОВСЕМ... особенно та что на фото была серой, имела сильный осевой люфт, на черной осевой люфт есть, но он малозаметен, но пыльник слетел с обоймы. фото-видево этого треша попозже выложу.
Нашлась причина херовой заводки. опять началась трыблы со ржей из бака, была грязь под лепестком в лягушке. Буду паять топливозаборник из медных трубок.... заябала меня эта хуйня. Седня погуглился, вроде не чего сложного, развальцевать тока трубки надо будет. но думаю у ремонтников кондеров это сделать можно будет.
завтра на дачу, буду менять муфту кондера, у установленного начал шуметь подшипник. замена автомата прогрева и сразу стартер на дефиктовку вытащу. Хочу попробовать почистить немного радиатор переднего кондера без снятия панели как на этом фото

сильно конечно не вычистишь но основной слой содрать думаю получится...
Сегодня протрес передние суппорта, сменил смазочку на направляхах, проверил резинки-все норм...

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 12 Сентябрь 2016, 20:38:11 »
Снятие стартера на булке это ещё тот квест... Но выдрючивался не зря, как показало вскрытие одна пара щеток на пределе. Ещё чуть чуть и писец. Бубуен в руки и вперёд. Как не странно вторая пара щеток ещё на половине. Но бог с ним, позже разберусь. Поменял прокладку клапаной крышки, автовелтовская прокладка начала сифонить, как оказалось она просто задубела, как пластмасса стала. Поставил Виктор Рейец, тот ли этот Виктор -ХЗ,но по цене она вышла в более чем два раза дороже оригинала, но... Она в комплекте с шайбами болтов и полумесяцами. Короче ХЗ...буду надеется на лучшие..
Пытаюсь запустить резервный автомат прогрева, мой чет совсем плохой стал. В принципе его снятие и подвигло меня на снятие стартера, если бы не снял автомат, то стартер наверно не вытащил бы. завтра буду пробывать запускать, седня герметик под полумесяцами сохнет.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2016, 21:49:34 от user »

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 14 Сентябрь 2016, 20:54:56 »
Так и не победил я автомат прогрева,  :sad: мой резервный тоже оказался закисший... Печаль печальная, родной откисать не думает, два дня в бензине уже купается. Зато пропала неприятность с заводкой на горячаю. Мне не нравилось , что приходится крутить немного стартером, счас стала ключа "боятся".

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 15 Сентябрь 2016, 15:48:50 »
310289
Заменил линки заднего стаба, стоявшие были еще даже очень не чего, ну раз полез, то фиг с ним. Поставил также CTR. Вроде простая операция не обошлась без приключений, вот это вывернулось с левой стороны

благо весь инструмент был с собой, зато теперь знаю что шаг резьбы на них 1.25, поправил резьбу, поставил новые болты.
Также обслужил задние суппорта. чтобы при смене резины в них не лезть.

Чистка радиатора кондера в усеченом варианте тоже прошла неплохо, когда вынул транзистор

то увидел вот такое

старую зубную щетку в руки и вперед, дуть стало значительно лучше, но честно сказать, я думал увидеть гораздо худшею картину, все таки использование салонных фильтров хоть и самодельных дает свои результаты.

ну и остаток плюсовых щеток стартера

и минусовых

минусовые думаю еще использовать...
Плюсовые попытаюсь приварить....

Осталось поменять масло, фильтр пришел, на зиму заказал MANN, также пришли свечи, но пока менять не буду, на старых бодро заводится.... пущай лежат, тем более с этим гребанным курсом бакса....

ну и прокладка.. тот ли это ВИКТОР????

Кста, при вскрытии крышки клапанов взору предстала удивительно чистая ГБЦ..

Замена масла с допуском CI4 через 5тык дает свои результаты. Первый раз когда менял прокладку под крышкой ГБЦ была значительно грязенее, даже сливной грибок на сапуне был чистый. в прошлый раз  в  поддончике грибка была грязь...
Ну вроде все, осталось проверить ТПСку(после увеличения подачи топлива так еще и не залез), заменить масло, и поменять резину..... Ах да и картонку вставить.........

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 19 Сентябрь 2016, 14:49:35 »
ПРО шаровую GMB 01040546
https://youtu.be/S711B4pRTRA

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 01 Октябрь 2016, 18:43:57 »
Переобулся, ибо резина хранится на даче. а кататься туда-сюда не с руки. Сменил масло. Залил Лукойл Авангард Ультра CI4 5В40, фильтр MANN WP1045. Картонку еще не ставил.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2016, 18:45:39 от user »

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 04 Октябрь 2016, 20:33:14 »
Хьюстон, у нас проблема   
Появился странный звук со стороны заднего моста в движении по неровностям, при чем, чем больше неровность, тем звонче звук. Звук напоминает следующие, если в металлический сосуд налить масло и бить внутри сосуда во стенкам металлическим предметом. Или если кто помнит -ходили ЛИАЗы которые издавали характерный бутылочный звук, вот что то подобное.
Пролез по подвеске все закреплено не чего не болтается, снял один задний аморт он в норме.
Может ли это быть крестовина ?? Причем когда переключаешь -вперед/*назад то щелчков/звона нет... На месте или движении по ровной поверхности щелчков/звона нет.
Какие могут быть предположения?
блин, а если сайлент на нижним рычаге оборвало, может быть такой звук???
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 14:02:47 от user »

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 07 Октябрь 2016, 20:52:20 »
Позавчера после работы взял монтажку, пролез под задней подвеской, все проверил, как мог просветил мощным фонариком. единственное, что увидел, на правом нижним рычаге передний сайлент стоял криво, а именно, был смещен наружу, когда даванул монтажкой из него высыпался мелкий гравий-отсев(им у нас засыпали дорогу на дачу), после чего сайлент встал прямо. на дальнейшие издевательства монтажкой  он принимал прямое положение. Проверить на ходу не смог, ибо был зажат на стоянке со всех сторон, и владельцев дома не было. сегодня удалось поскакать по бардюрам в пределах стоянки-тишина.... блин.. завтра после обеда планирую выдвигаться в сторону Сани....
С утра с коллегой поеду на дачу за рычагами и "гантелями"(((((((
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2016, 20:56:33 от user »

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 08 Октябрь 2016, 19:08:32 »
Блин пробег от дома до Гвардейского парка и обратно показал что трабл ушел. кроме мурчания движка и шелеста шипов-не чего... И это радует! зря тока рычаги и гантели с дачи привез.. ну до фиг сним....

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 26 Октябрь 2016, 22:13:33 »
Застраховался в РЕСО, ОСАГО/ТО-6400, 5700-ОСАГО и 700-ТО

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 17 Ноябрь 2016, 20:46:26 »
Блин блинский(((( поставил машину в субботу. Сегодня подумал, дай аккум сниму на всяк случай, на завтра -32 обещают... принес домой и на замороженом померил напругу....12.10Вольта... через 4 часа 12.45.... блин, чет мне кажется пистец аккуму настал..... Отогреется буду заряжать..... вот жеж ..опа.