Опустил в скважину центробежный глубинник, поставил расширительный бак с автоматикой, подвел электричество. Пробный пуск, переборка колонны в скважине, повторный пуск -все работает.
Автомат надо перенастроить, работает в диапазоне от 1.5 до 2.5 бар. Хочу расширить до 3-3.5 бар, чтоб насос реже включался, т.к. в мембранном баке будет больше воды запасено.
Спустя сутки проверил - давление осталось на прежнем уровне. Немного сопливит по стыку грязевой фильтр, но учитывая то ,что там намотан лен - думаю, чуть позже все станет ОК.
Стоит вся система в мною выкопанной и забетонированной камере. До дома идет 10м канал (заложил 120 трубу в траншее глубиной 1.7м), в нем магистраль воды, электричество. Как вариант - при необходимости запущу там же отопление в камеру, это несложно, т.к. канал выходит в кочегарку, что под домом. Отводы сделаны.
Водоснабжение распаял полностью, сам.
3 санузла, 2 кухни. Шаровых кранов только порядка 25 шт. Магистральный фильтр, и т.п.
Горячая вода обеспечивается 50л бойлером.
2 гидранта на этажах и отвод под полив/гидрант в кочегарке.
Заполнять систему буду водой, антифриз в этом сезоне не по карману.
Практически только что закончили с септиком: залиты дефекты строительства, сделан дренаж в "открытой" камере, установлена сетка на перелив между камерами.
Осталось сделать крышки на оголовке и все, можно запускать. Осталось по дому раскидать каналью.
Временный туалет уже надоел, в нем холодно, он не электрифицирован.
Практически полностью установил столбы на забор, надо тариться доской и лагами и крепко поработать несколько дней.
Возможно, еще "отолью" парковку для машин.
Все, остальные работы уже переносятся внутрь дома. Там их столько, что перечислять даже не хочется.