Наверное все в теме - с НГ выросли наказания по нескольким пунктам ПДД, в т.ч. и по проезду на запрещающий сигнал светофора.
На днях, едучи в хорошем настроении в баню, предвкушая отличный вечер был остановлен малоприятным в общении сотрудником, который, представившись невнятной скороговоркой, выдал перл:
- "что, они поехали и вы за ними..."
- "а что?"
- "так они без стрелки проехали, пройдемте..."
- "мы проехали на зеленую стрелку!"
- "пройдемте оформляться..."
И без дальнейших пояснений, унес мои документы в патрульный экипаж, попутно делая ехидные замечания по поводу якобы исправлений в рукописной доверенности...
Вышенаписанное, очередь при оформлении, поведение инспекторов меня просто взбесило, в ходе чего мы здорово закусились...
Описывать долго, желания мало. По итогу пары моих заявлений по тел. 211 19 89 инспектор вернул документы впередиидущей машине, а мне предложил побеседовать 5 минут....
В ходе беседы я выяснил, что он "в органах 15 лет", борется за совесть и правду, а мы все нарушители и вкратце просто мудаки.
А они стоят и предотвращают опасные нарушения.
На вопрос, как связана совесть инспекторов, опасные нарушения и пяток проехавших только при нашей беседе авто без света вообще, инспектор отвечать не стал.
Комментировать, что опаснее, выключенный свет на трассе, или поворот под незагоревшуюся стрелку, даже если он был, тоже не стал...
Ответить на то, сложно ли блеять, этому розовощекому улыбающемуся без причины бездельнику его помощнику остановить пяток машин и просто побеседовать с ними на предмет включения фар, он тоже не смог.
Итог....И он будет мне говорить о совести и чести? О поведении на дороге? О неподкупности и чести мундира, пока пол-города ездит без изъятых документов?
В общем, будьте внимательны, эти господа готовят нам новые подставы.
Поворачивал я снизу со свободного к БСМП, они стояли метрах в 200 после поворота (в сторону БСМП)...
Снимали на ВИЗИР, блеять...
"Вот видите, тут зеленый зажегся, значит стрелка не горит...."
На колкости вроде "а чо не снимали светофор в соседнем квартале..." им ответить было нечего.
Предотвращали опаснейшие нарушения, помогали водителям...
Пока они имели пренеприятную беседу с нами, мимо проехали десяток машин без фар, с которыми можно было провести беседу. Уверен, и помню массу примеров по нормальным инспекторам: когда с людьми разговариваешь открыто, честно, и с достоинством, они запомнят предмет разговора надолго.
Нет, же бля, план....
Простите за некоторый сумбур, просто взбесил очередной пример "модернизации" в нашем славном государстве...
Предлагаю запомнить крайне интересный факт, что дама на телефоне 211 19 89 убеждала меня, кто она может только принять от меня жалобу, но через 5 минут старшему позвонили на его личный мобильник.
Всем удачи на дорогах!