Машину купил в сентябре 2006г. ооочень интересным образом
Вообще - Деликой болел давно. Брутальный дизайн, полный привод, замечательный салон, микроавтобус - все то, чего мне давно хотелось.
Чесслово, даже не представлял, какие комплектации существуют, какие моторы ставят, в чем заключаются болячки и приколы данного авто.
А совсем заболел - летом 2006г. Тогда мы с женой и другом/братом поехали в свадебное путешествие на Байкал, на моем первом авто - Москвиче 74 года.
Авто было полностью перебрано перед поездкой, легко валило стрелку, укрепленные рессоры и нивовские аморты, равно как и кондовая конструкция позволяли легко валить за сотку по гравию и грунту, что я, собственно, постоянно делал. Забегая вперед - на Делике я сейчас езжу медленнее.
В общем, стоим на пароме на Ольхон. Время - часов около 10 вечера, дорога - грунт.
Впереди - кирпичик в 25 кузове, потом мы, за нами 3 бухандера и грузовик.
Я прекрасно понимаю, что если эти три упыря меня объедут, то я не прочихаюсь до утра.
С парома ВСЕ давят в пол, я немного отрываюсь от бухандеров, Делика - получила фору и идет впереди, скрываясь за горкой. И что? Поднимаюсь за горку - ее нет.
Валю на все деньги, бухандеры понемногу отстают. Проходим поворот, спускаемся вниз, выходим на ровный участок....иии.....Твою ж мать...Кирпич уже в километре от нас, заезжает на следующую горку. В общем, когда мы ее перевалили - Делика вообще исчезла с глаз.
Я даж сейчас, по прошествии 4 лет за рулем этого аппарата, не пойму, как он так сумел.
Ну да ладно. Отвлеклись.
Покупка проходило прикольно. Друг позвал на автобарахолку, тогда еще на старом месте, посмотреть сестре чо-нить. Ходили - бродили...И вот она! Красотка, вся блестящая, в салоне раздельные кресла, комплектация Super Exceed (это я сейчас знаю, что у меня самая дорогая комплектация за историю выпуска). Завели, посмотрели, пощупали - красотищща.
Хозяин просил 190.
Денег, понятное дело, нет, пошли домой. Благо, с нами был человек, что догадался взять у продавана телефон. (К слову, продавал не барыга, а хозяин. Сказал, что берет квартиру и расстается с искренним сожалением).
В общем, вечером я ему позвонил, и сказал, что беру.
Убедить жену особого труда не составило
, занял денег, через день встретились, и я ее купил.
Я даж не знал, что за мотор под капотом.
Посмотрел в ПТС и узнал, что в нем всего 85 лыс.
Я не знал, что такое парттайм...что большой люк в 25 кузове интереснее аквариума...Что есть комплектухи с диваном....
Мне было пох, я блаженствовал. Я мог заехать в любую горку и грязь, я мог не потеть летом, включив кондей, я мог ночевать в машине, разложив все кресла, я собирал друзей и катал их всех вместе, а они упивались пивом в собственном автобусе.
Были чуть позже и неприятности, друг попал на моей красотке в крепкую аварию, я полгода ее не мог починить, но все в прошлом.
Делика крепко помогла мне и моим друзьям и родственникам заработать и немного рассчитаться с долгами. Почти три года мы ездили на ней на подработки, монтируя спутниковые станции в глухомани. Ответьте, куда еще войдет пять станций VSat с антенно 1.2м, пара катушек кабеля, бухта витухи, раскладная лестница, шуруповерт, перфоратор, инструменты, спальники, рюкзаки и 3-4 крепких дяди? Какая машина при этом может позволить в пятницу/субботу в ночь выехать, а в ночь воскресенья/понедельника вернуться обратно, намотав километров 900 по дорогам кежемского района, к примеру.
Я отвечу за вас - практически никакая. Ибо даже в Делику - булку следующего поколения столько всего не войдет, ее салон на 60 см короче.
Были и поломки, но ничего глобального, или напрягающего. Эта машина всегда была на ходу. Пока я не утопил машину в броде, однозначно загнув шатун - ничего в работе мотора меня не напрягало. Коробка на 18 летней машине прошла больше 1000 км с речной водой внутри, выкипев на перевале...И ничего с ней не случилось! Ни пятнышка ржи на кузове, родные рычаги и сайлентблоки...
Замечательное старое доброе авто, единственное в своем роде. Красивое и брутальное одновременно! ММС знают не все. Но Делику, как и паджеро - все!
Этой машине не хватает только одного - диаманта - трешки в старом теле, чтоб спокойно перемещаться по трассе.
Спрашивайте, кому что интересно, всегда готов ответить!
Спасибо за внимание!