Установка датчика autobahn88 oil pressВ первую очередь я позаботился о питании
Цели:
- Наличие 12 В от батареи и по положению ключа ON
- Независимое подключение к сети
Достигается за счет подключения к шине, в блоке предохранителей под капотом есть свободные разъемы, предохранитель я воткнул в разъем №3, от него два провода - 12 В постоянно и 12 В через реле управления (воткнул в разъем Q) Реле управляется по сигналам ON, их можно легко найти там же в блоке предохранителей. Таким образом, после реле есть так же 12 В, но только когда ключ зажигания в положении ON. На фото видно предохранитель, реле, фишка синего цвета рядом с блоком предохранителей - это два наших провода, вышедших из блока
Установка сенсора не знаимает трудностей, на резьбу сенсора уже нанесен герметик, сам сенсор небольшой, нужно просто вкрутить его в проставку и соединить с кабелем через герметичный разъем, сам кабель содержит 3 жилы и изолирован термоусадкой, выглядит все качественно, кабель я дополнительно уложил в гофру.
Кабель сенсора и питающие провода необходимо направить в салон, я это сделал через существующиее отверсите для тросика газа, просто расширив его с обоих сторон, так чтобы проводка влезла.
проводка в салоне
решил долго не маяться, провел кабель сенсора через вентиляцию
чтобы датчик смог чего-то показывать, необходимо использовать второй кабель в комплекте с 4 жилами, их подключаем к 12 В батареи, 12 В ON, габаритам, сам кабель я проложил в зазор панели
Кабель сенсора 3-х жильный длинный, но его хватило один в один до датчика, кабель питания коротковат, мне пришлось дотягивать до него проводку, но это не страшно и вредли что где то есть лучше, неиспользованным остался кабель питания для последовательного включения других датчиков, чтобы во время их установки не пришлось ничего городить - просто включаем в разъем между датчиками.
Сам показометр выполнен неплохо - очень быстро собирается, все необходимые скотчи, держатели в комплекте, все надежно и не сваливается в отличии от автогаги, например.
Видео в режиме установки уровня на аварию, просмотр пиковых значений, их обнуление, работа датчика.
http://www.youtube.com/watch?v=Eh_RfIEEliEцеремония включения, выключения, режимы подсветки
http://www.youtube.com/watch?v=6OfYx2wY61Q&feature=relatedСамое главное чуть не забыл - показывает один в один с мех. манометром, надеюсь со временем точность не пострадает.