16 Январь 2025, 08:57:50

Автор Тема: user & Delica P25W  (Прочитано 211537 раз)

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • *: DELICA PE8W
  • *: 4m40
  • *: АКПП-
Re: user & Delica P25W
« Ответ #75 : 14 Апрель 2012, 20:48:50 »
Удалось заехать на "яму" для "профилактического осмотра", поменяны шланги подачи и слива масла вакуумного насоса. Есче тот геморой скажу я Вам, если бы не Igor981 пришлось бы снимать генератор. Протянуты болты и гайки под "брюхом" двигателя. Обнаружен "разбитый" болт крепления передней балки. Восстановлено. Заменен воздушный фильтр.
Блин нижние рычаги лежат на отбойниках, надо срочно перекидывать торсионы......
Delica-это не автомобиль, это образ жизни.

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Апрель 2012, 15:20:08 »
Ну вот, сбылась задумка "идиота", перекинул сегодня торсионы на пару зубьев, так как нижние рычаги просто лежали на отбойниках, в принципе операция не такая уж страшная как кажется, использовал домкрат, трещотку, трубчатый ключ на 17/19, и головку на 24(в не ключ трубчатый вставлял) правая сторона прошла на "УРА". Изначально, длинна выхода болта правого "клюва" была 7,5см после перекида выставил в 6.5 см. но вот с левой стороной был "секас" торсион проходит над топливным баком, также мешает здорово кардан. Пришлось помучатся. Изначально выход болта левого "клюва" был 8см после перекида выставил 7см. Перед поднялся на 6см. расстояние между нижним рычагом и отбойником- в ладонь(2-3 см) Не забывайте ставить метки. Я ставил метки только на узле клюв-торсион перед откручиванием гайки натяжки. В связи с тем что не нашел ровного места выставлял натяг "на глаз". Будет "равнина" выставлю более ровно. Машина стала идти мягче, Мягче проглатывает кочки и ямы.

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01 Июнь 2012, 21:28:23 »
Начал подготовку к большому ремонту. В планах замена приводов, рулевой рейки, проверка состояния шаровых опор. Сегодня перебрал оба контрактных привода. Что радует, на обоих приводах отсутствует какой либо люфт. (Спасибо Sibo научил отделять какашко от нормальной детали))). Поменял на них пыльники, поставил Маручи(Маруши) в общем "1/56"   .Родные внешнее пыльники -пластиковые, хотел оставить, но приглядевшись рассмотрел трещинки. Поменять пыльники на контрактной рулевой рейке с ходу не получилось, не оказалось ключей на 22 чтобы открутить наконечники, завтра думаю продолжу. Что удивило, рейка сделана конторой "KOYO", ей же сделаны пыльники, но в каталогах пыльники KOYO не встречал. Наконечники с тавотнецей))) Очень даже "живые"! Кстати буду снимать посмотрю, что стало с наконечниками HANSE, в прошлом году их ставил. Если что помняю на оригинальные)))))
ну естесно замена радиатора на SATовский идет через экзист. Надеюсь к следующим выходным всё закончить.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 21:37:11 от user »

Igor981

• Администратор
  • Главный флудер
    • Просмотр профиля
    • Красноярский ММС клуб
  • *: Chariot N38W
  • *: 4D68T
  • *: АКПП
« Ответ #78 : 02 Июнь 2012, 11:16:57 »
Серега, есть рычаги нижние, вроде нормальные....Надо? А то выкину. :) Актуально для всех, ессно. :)
Мы садимся на харлеи и уезжаем в закат.
ММС Mirage Dingo CQ1A & MMC Chariot N38W

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02 Июнь 2012, 13:06:46 »
Серега, есть рычаги нижние, вроде нормальные....Надо? А то выкину. :) Актуально для всех, ессно. :)
Епть!!!! Конечно надо!!!! А верхних не где не завалялось?!

sibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Июнь 2012, 23:36:39 »
user
Серёга , ты плюшкин ещё покруче меня  ;D.
Верхние рычаги на этих машинах сделаны реально очень надёжно , за всю практику лишь дважды видел их убитыми  :).

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 03 Июнь 2012, 17:00:43 »
user
Серёга , ты плюшкин ещё покруче меня  ;D.
Верхние рычаги на этих машинах сделаны реально очень надёжно , за всю практику лишь дважды видел их убитыми  :).
Я не плюшкин, я домовитый))))), а с нашим горячо любимым правительством так только и остается жить((((.
Кстати, а у вас сайленты на верхних рычагах могут поменять? Там они каким то особым макаром говрят запрессовываются.... просто у меня на левом верхнем передний сайлент начинать заболевать.

Igor981

• Администратор
  • Главный флудер
    • Просмотр профиля
    • Красноярский ММС клуб
« Ответ #82 : 04 Июнь 2012, 01:05:33 »
Верхних нет.
Нижних аж три. Забирай.
Сайлент я помнится в верхний рычаг так и не нашел. Один - тот, что длинный, нашел и купил, а короткий - не подобрал. Проще сменить рычаг, что я и сделал.

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Июнь 2012, 12:20:30 »
Поменял на днях радиатор, что не понравилось: пластиковые ванночки и соответственно пластиковые патрубки, затягивать хомуты надо ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Но пока не течет, машин не греется, хотя диффузор снят.
Прошел ТО и продлил страховку..... Теперь в талоне ТО пишут только фрейм машины. Гос номер не указывается.

Igor981

• Администратор
  • Главный флудер
    • Просмотр профиля
    • Красноярский ММС клуб
« Ответ #84 : 17 Июнь 2012, 02:59:54 »
Рычаги надо отдать тебе...

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17 Июнь 2012, 11:10:49 »
Ага, закинь в машину, пересечемся на Советской..

Igor981

• Администратор
  • Главный флудер
    • Просмотр профиля
    • Красноярский ММС клуб
« Ответ #86 : 21 Июнь 2012, 23:25:34 »
Серега, рычаги в машине, звони, чокаво.

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 22 Июнь 2012, 08:02:06 »
Окейна!

user

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 23 Июнь 2012, 21:36:34 »
Сегодня перекинул привода, что сказать.... правый если если ездить без покатушек, думаю еще бы пожил-но на замену все равно. Люфт есть, но небольшой. Шаровые правой стороны очень бодрые, пыльники без трещин. Видать их меняли до меня. Левая сторона.... секас.... Шаровые менял на СТR. Верхняя имела довольно жалкий пыльник. Думаю до осени он бы не до жил. "Палец" имел очень свободный ход. Шаровая нижнего рычага имела порванный пыльник, поэтому пошла под замену. Палец шаровой так же вращался очень свободно. Привод...... еще не разбирал, на чем он там держится ХЗ. Люфты по 1.5-2 см на вскидку. Такое впечатление что держится только на пыльниках.... не обошлось без сюрпризов, сорвал головку болта верхней шаровой, пришлось воспользоваться "болгаркой", потом искал аналогичный болт....(Буду признателен за болты с верхних шаровых). В принципе не чего сложного, но в "одну каску"-тяжеловато.
Также восстановил датчики с "раздатки"   теперь я как настоящий "деликавод" при включении переднего привода на ПП вижу индикацию .
Теперь на очереди замена рулевой рейки, благо лежит, дожидается.
Что касаемо рулевых наконечников "HANSE", были установлены где то с год назад. Пыльники-"отлично", Ход наконечника мной был оценен на "отлично"(люфтов нет, ход-тугой равномерный). Пробег.... да ХЗ думаю с 10000км накатали по любому, бездор видели, причем как грязь так и снег. это конечно не показатель но.. что есть, то есть.

Igor981

• Администратор
  • Главный флудер
    • Просмотр профиля
    • Красноярский ММС клуб
« Ответ #89 : 25 Июнь 2012, 00:22:39 »
Зачот!